
pur pflanzlich
Klybeckstrasse 241, 4057 Basel
Mi – Fr 12h – 14h / ab 18h
Sa – So ab 18h
+41 61 692 56 56
info@lauch-basel.ch
Menu
Reservation
Konzept
Jobs
Galerie
pur pflanzlich
Wir sind umgezogen! Besucht uns an der neuen Location!
Seit Mai sind wir im ehemaligen Platanenhof mit traumhaften Garten in Kleinhüningen (Klybeckstrasse 241) zuhause. Wir kochen auf hohem Niveau pur pflanzlich, mit vorwiegend lokalen, nachhaltigen Produkten aus der Region. Abends Fine Dining mit mehrgängigem Tasting Menu (auch à la carte möglich) und einfache vegane Gerichte über Mittag. Dazu gibt es regionale Naturweine, alkoholfreie Getränkebegleitungen & mehr ...
Wie alles begann: im September 21 eröffnete das Team vom „Zum goldenen Fass“ im ehemaligen Hotel Basilisk bei der Kaserne das Restaurant LAUCH. Erst als Pop up, dann als Zwischennutzung, mit dem Konzept vegetarisch–vegan–lokal. Die Nutzung lief auf Ende März 25 aus, da das Haus umgebaut wird. Wir sind sehr glücklich darüber nun eine dauerhafte Heimat für den LAUCH gefunden zu haben und dieses spannende und erfolgreiche Konzept am neuen Ort weiterentwickeln zu können! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
purely plant-based fine dining / Since May 25, we are at home in the former Platanenhof with its beautiful garden in Kleinhüningen (Klybeckstrasse 241). We cook high-quality, purely plant-based cuisine, using mainly local, sustainable products from the region. In the evening we offer a fine dining experience with 2 multi-course tasting menus (also available à la carte) and simple lunch dishes at midday. These are accompanied by regional natural wines, non-alcoholic drinks and more...
How it all began: in September 2021, the team from ‘Zum goldenen Fass’ opened the LAUCH restaurant in the former Hotel Basilisk near the Kaserne. First as a pop-up, then as a temporary use, with a vegetarian–vegan–local concept. The lease expired at the end of March 2025 because the building is being renovated. We are very happy to have found a permanent home for LAUCH and to be able to continue developing this exciting and successful concept at the new location! We look forward to seeing you!



Team
Küche: Michael Grässler (Küchenchef), Maude Linder, Michel, Ismael, Maydha, Jana
Restaurant: Bettina Larghi, Milena Maceda, Theresa, Christoph, Flurina, Stéph, Nina, Christina

pur pflanzlich
Wir sind umgezogen! Besucht uns an der neuen Location!
Seit Mai sind wir im ehemaligen Platanenhof mit traumhaften Garten in Kleinhüningen (Klybeckstrasse 241) zuhause. Wir kochen auf hohem Niveau pur pflanzlich, mit vorwiegend lokalen, nachhaltigen Produkten aus der Region. Abends Fine Dining mit mehrgängigem Tasting Menu (auch à la carte möglich) und einfache vegane Gerichte über Mittag. Dazu gibt es regionale Naturweine, alkoholfreie Getränkebegleitungen & mehr ...
Wie alles begann: im September 21 eröffnete das Team vom „Zum goldenen Fass“ im ehemaligen Hotel Basilisk bei der Kaserne das Restaurant LAUCH. Erst als Pop up, dann als Zwischennutzung, mit dem Konzept vegetarisch–vegan–lokal. Die Nutzung lief auf Ende März 25 aus, da das Haus umgebaut wird. Wir sind sehr glücklich darüber nun eine dauerhafte Heimat für den LAUCH gefunden zu haben und dieses spannende und erfolgreiche Konzept am neuen Ort weiterentwickeln zu können! Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
purely plant-based fine dining / Since May 25, we are at home in the former Platanenhof with its beautiful garden in Kleinhüningen (Klybeckstrasse 241). We cook high-quality, purely plant-based cuisine, using mainly local, sustainable products from the region. In the evening we offer a fine dining experience with 2 multi-course tasting menus (also available à la carte) and simple lunch dishes at midday. These are accompanied by regional natural wines, non-alcoholic drinks and more...
How it all began: in September 2021, the team from ‘Zum goldenen Fass’ opened the LAUCH restaurant in the former Hotel Basilisk near the Kaserne. First as a pop-up, then as a temporary use, with a vegetarian–vegan–local concept. The lease expired at the end of March 2025 because the building is being renovated. We are very happy to have found a permanent home for LAUCH and to be able to continue developing this exciting and successful concept at the new location! We look forward to seeing you!



Team
Küche: Michael Grässler (Küchenchef), Maude Linder, Michel, Ismael, Maydha, Jana
Restaurant: Bettina Larghi, Milena Maceda, Theresa, Christoph, Flurina, Stéph, Nina, Christina

pur pflanzlich
new adress:
Klybeckstrasse 241, 4057 Basel
(ehemaliger Platanenhof)
Mi – Fr 12h – 14h / ab 18h
Sa – So ab 18h